Чем закусывать водку: правильно пьем, закусываем

Как правильно пить и закусывать водку?

Вопреки сложившемуся мнению водка – напиток благородный. Она помогает бороться со стрессом и снимает усталость. Но это только в том случае, если пить ее умеренно и непременно закусывать. Чтобы утром не болела голова, нужно закусывать водку по определённым правилам.

Правильно закусить – не болеть с похмелья

В культуре нашей страны ни одно застолье не обходится без жирных калорийных блюд, которые перегружают печень и поджелудочную железу, но такой подход в корне неправильный.

Закуска должна помогать организму справиться с алкогольной нагрузкой, а не усугублять ее. Тяжелая пища ведет к более тяжелому похмелью и усиливает вредное влияние на организм.

К трудно усвояемым продуктам относятся:

Многие предпочитают пить водку, закусывая только солеными огурцами и картошкой с селедкой. Но это неправильно. Такая закуска не является полноценной.

Не забывайте о витаминах. От их достаточности в организме зависит, насколько бодрым вы встанете утром. Лучше закусить салатом из свежих овощей с зеленью и отварным мясом. Выпейте перед сном стакан не очень сладкого сока.

Как правильно пить водку

Правильно пить — тоже нужно уметь. Пить водку нужно охлажденной из рюмок вместимостью до 50 мл. Маленьким глотками. Питье водки залпом считается признаком дурного тона. Лучше выпивать стопку не полностью, оставляя половину или треть.

Закусывать тоже нужно правильно. Вот несколько советов:

  1. Не ешьте слишком много.
  2. Избегайте острых блюд.
  3. Не смешивайте водку с другими спиртными напитками, особенно с пивом или шампанским.
  4. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам.
  5. Не запивайте водку сразу соком или лимонадом.

Что поставить на стол с водкой

Чтобы предотвратить чрезмерное опьянение и последующее за ним похмелье, выбирайте продукты, которые содержат много органических кислот. К ним относятся:

  • виноградный или яблочный сок;
  • лимоны;
  • мед;
  • сочные ягоды.

Также рекомендуются ставить на стол такие продукты как: кабачок, арбуз, клубнику. К водке хорошо подавать мясные и рыбные закуски. Защитить желудок от алкоголя поможет сало. Оно легко усваивается и вопреки всем мифам совершенно не полнит. Перекрутите его через мясорубку с чесноком и перцем или просто положите кусочек на черный хлеб.

Еще одна полезная закуска – холодец из курицы, свинины или говядины. Употребление спиртного приводит к дефициту глицина, а хрящи, на основе которых готовят холодец, помогают его восполнить. Бульон и белки выводят из организма альдегиды и недоокисленные продукты. А вот горчицу или хрен к нему лучше не добавлять. Они замедляют расщепление алкоголя.

Из мясных блюд лучше выбирать отварную телятину, ветчину, курицу. Лучшие рыбные закуски это горбуша, лосось, балык осетровый. Из овощей хорошо подойдут консервированный горошек и картофель. Избежать похмелья, и головной боли поможет закуска в виде наваристого супа или борща с мясом. Пить водку можно закусывая соленьями. На первом месте из них, конечно, соленые огурцы. Их предпочитал сам Чехов. Полезными также будут квашеная капуста, моченые яблоки, соленые помидоры и другие консервации.

Для отдыха на природе идеально подойдет шашлык из говядины, курятины либо свинины. Он поможет долго простоять на ногах, однако с точки зрения полезности такой способ приготовления мяса не очень хорош, лучше им не увлекаться.

Закусить мясом правильно – значит отварить, потушить, запечь. Следует знать, что жирные блюда помогут вам дольше пить не пьянея. Соленые – нейтрализуют действие спиртного на желудок.

Народные рецепты, помогающие избежать похмелья

От похмелья можно защититься заранее. Например, за несколько часов до застолья принять несколько таблеток активированного угля, выпить сырое яйцо или съесть 50 грамм масла. Чтобы пить, не пьянея, можно приготовить несколько блюд. Например, пасту, защищающую от алкоголя. Продукты:

  • масло консервированных сардин;
  • сыр жирный – 250 грамм;
  • хлеб.

Сыр натереть на терке, смешать с маслом сардин и намазать получившуюся смесь на хлеб. Это блюдо замедлит всасывание алкоголя и защитит от быстрого опьянения. Перед застольем можно выпить стакан чая с мятой либо крепкий кофе с лимоном. Похмелья можно избежать, если до праздничного стола выпить стакан молока или съесть тарелку гречневой, овсяной или манной каши. Главное во всем соблюдать умеренность, тогда вы получите возможность отдохнуть без похмелья и головной боли.

Чем лучше закусывать водку и другие спиртные напитки

Как правильно пить водку и чем закусывать ее?

Этот вопрос интересует как любителей спиртного, так и редко употребляющих людей, которые стремятся снизить воздействие алкоголя на организм. При правильной закуске сделать это довольно легко.

Чтобы снизить отрицательный эффект от спиртного, используют два способа: либо дополнительные напитки, либо съестное. У каждого варианта свои плюсы и минусы.

Выбирать, какой способ лучше, должен каждый индивидуально, исходя из собственных предпочтений и особенностей организма.

Что лучше: напитки или еда?

Закуска – традиционный способ снятия неприятных вкусовых качеств при употреблении водке. Однако существует и второй способ смягчения алкоголя – дополнительные безалкогольные напитки. Врачи и любители алкоголя спорят о том, какой вид «смягчения» лучше. Правильно закусывать водку можно и без медицинских знаний, «по наитию».

Напитки обладают следующими преимуществами:

  • в составе коктейля они сразу убавляют неприятный вкус, и употребляющий не успевает почувствовать горечь и жжение в горле;
  • легки в приготовлении, не требуют дополнительного времени на готовку;
  • их можно подавать в любом виде;
  • позволяют закусывать алкоголь без неприятного привкуса пищи.

При этом есть и один существенный недостаток – прием жидкости одновременно с алкоголем значительно ускоряет опьянение. В итоге нагрузка на печень становится слишком резкой, что при постоянном употреблении приводит к проблемам со здоровьем. Такое действие научно доказано и подчеркивается всеми специалистами.

Из-за него смешивать спиртное и безалкогольные напитки не рекомендуется. Менее крепкие напитки, такие как текила, в составе коктейля приводят к тому же эффекту. Предпочтение лучше отдавать закускам с твердым составом.

Однако некоторые люди могут ощущать себя лучше после напитков, чем после закуски. Это объясняется тем, что дополнительные жидкости (а лучше всего использовать натуральные соки) содержат в своем составе антиоксиданты и частично нейтрализуют вредное воздействие водки. Хотя опьянение происходит быстрее, влияние на желудок становится менее губительным.

Читать так же:  Что делать матери если взрослый сын пьет - LechimAlkogolizm.Ru

Если человек знает, что легче воспринимает алкоголь с напитками, следует запивать ими; но люди, которые пьют с недавних пор, обязательно должны использовать твердую пищу в качестве сопровождения к водке.

Чем закусывать людям, которые не могут пить дополнительные напитки?

Закуски выигрывают у жидкостей благодаря тому, что лучше перебивают вкус и довольно быстро полностью сводят на нет ощущение жжения, особенно если использовать жирные продукты.

Но тяжелая пища вкупе с алкоголем окончательно перегружает печень.

Вывод один: как напитки, так и тяжелая пища не рекомендуются при употреблении водки. Их можно использовать в редких случаях. Лучше отдать свое предпочтение легким салатам или нарезкам овощей, которые хорошо оттеняют крепкий напиток. Точно так же можно закусывать виски.

Три вида закусок

Если речь заходит уже о съестном при употреблении водки, то оно делится на три направления:

  • питательное, которое встречается в каждой спиртной;
  • обволакивающее;
  • омывающее.

Прежде чем определить, чем закусывать крепкую водку правильно, нужно ознакомиться с этапами приема закуски.

Первый – это горячие блюда, в основном белковые. Они подготавливают желудок к приему спирта. К тому же они вселяют чувство сытости и стимулируют человека меньше пить.

Лучшие виды питательной закуски – шашлык из любого вида мяса с луком и овощами или жареная рыба. Нельзя выбирать слишком жирное мясо.

Обволакивающее питание – это продукты, которые помогают справиться с неприятным послевкусием во рту после употребления. Это пища с сильным вкусом: острые соусы, селедка, бобовые; иногда используется красное вино.

Рекомендуется употреблять легкие продукты, чтобы не перейти от простого празднования к ожирению. Также стоит ограничить использование жирных продуктов.

Так, популярные бутерброды с салом, черным хлебом и чесноком лучше заменить на блюдо из овощей-гриль и более легких видов сэндвичей. К нему подойдут как горячие, так и холодные бутерброды. Такое блюдо гораздо здоровее, чем его прототип с салом. Широко применяются все виды рыбы, как маринованной, так и соленой.

Омывающая закуска – это в основном маринованные продукты, которые перебивают вкус алкоголя, но в то же время и сами быстро перестают ощущаться на языке. Такая закуска хороша в качестве легкой пищи, когда человек уже наелся.

Подойдут имбирь, огурцы, различные соленья. Они очищают вкусовые рецепторы, освобождая их для нового принятия алкоголя. Практика омывающей закуски пошла с Востока, где между приемами различной по вкусу пищи употреблялся имбирь. Он устранял послевкусия предыдущих блюд, позволяя ощутить вкус новых без всяких примесей.

Чем лучше закусывать водку – питательными, обволакивающими или омывающими закусками? Всем сразу или поэтапно.

Закуска для худеющих

Указанные виды закуски могут пагубно сказаться на весе человека. Ведь если застолье длится несколько часов, то за это время закусывать придется множество раз, и иногда – калорийными блюдами.

Как снизить потребление калорий, не нанося при этом ущерба процессу распития?

Жирное мясо рекомендуется заменить на диетическую рыбу, причем не соленую и не копченую, а исключительно вареную. Сделать ее более приятной на вкус можно при помощи специй и соусов.

Гарнир – не менее важная составляющая праздника. Без него во рту может оставаться ощущение горечи или остроты продуктов. Подойдет молодая картошка, запеченная в духовке и поданная со сметаной и рубленой зеленью. А шашлык можно заменить овощными блюдами, например, кабачками и помидорами, приготовленными на гриле (так предпочитают закусывать виски).

Смесь из чеснока и баклажанов, также приготовленную на гриле, можно подавать вместе с хлебом. Чеснок не только избавит от похмелья, но и позволит не болеть. В сочетании с основным алкоголем или дополнительным (текила, можно использовать коньяк по этикету) чеснок дает двойной очищающий эффект.

Напитки при употреблении водки

Некоторые коктейли можно принимать в небольших количествах, чтобы смягчить вкусовой спектр водки. Не нужно запивать водку соком; лучше сразу добавить его в коктейль.

Добавлять можно лимон, вишневый сок, томатный сок или апельсиновый. Лимон выжимается по вкусу, апельсин и вишня — в пропорции 3 к 1. Томатный сок достаточно развести в пропорции 2 к 1, в состав также может входить текила; в него не следует обильно добавлять соль, поскольку это приведет к дегидратации.

Наилучший совет в данном случае дают бармены: они рекомендуют усиливать вкус напитка засчет солоноватых закусок.

Красное сухое вино – напиток, на основе которого также можно делать коктейли. Но только из качественного вида и только в небольших количествах. Вино правильно разбавлять исключительно натуральными соками и льдом.

Чем закусывать лучше непроверенную водку, которая может оказаться слишком резкой для организма?

Такой спирт в принципе употреблять не стоит. Но если все же пришлось, можно запить его молоком или кефиром. В кисломолочных продуктах содержатся ферменты, расщепляющие этиловый спирт.

С чем пить другие напитки

Алкоголь закусывается по-разному. Полезно знать, с чем употреблять другие напитки, если вдруг перед водкой планируется распивать более слабый спирт.

О том, как пить бренди, виски правильно, чем закусывать коньяк, а также другие напитки – ниже:

  1. Как правильно пить бренди? Оптимально – без закуски. Но можно подать его с лимоном или шоколадом.
  2. Чем закусывать текилу? Тем же лимоном, апельсином или грейпфрутом. Как пить текилу с более тяжелой едой? Можно совмещать ее с мексиканской кухней. Текила хорошо сочетается с начос.
  3. Чем правильно закусывать коньяк? Подойдут сорта твердого сыра.
  4. Как пить виски? Разбавляя льдом, колой или с лимоном.
  5. Как лучше закусывать ром? Лимоном с корицей или запивать кофе.

Указанные правила применимы в случае, если человека интересует не только как правильно пить коньяк и чем закусывать его, как пить ром и т.д., но и с чем употреблять менее популярное спиртное. Все зависит только от вкуса напитка.

К сладкому алкоголю подаются цитрусовые, к горькому – обычная еда.

Как правильно пить, и чем закусывать водку, чтобы не болеть — советы доктора

Одно из свойств водки – способность подчеркнуть вкус блюд и скрыть их недостатки. В отличие от некоторых других напитков, водку обязательно следует закусывать. В основном ее закусывают питательными и солеными блюдами, а так же блюдами с ярко выраженным запахом, такими, как соленые огурцы, чтобы нейтрализовать спиртовые пары. Каждый любитель данного спиртного напитка предпочитает те или иные закуски. Рассмотрим некоторые из них.

Читать так же:  Бросить пить самостоятельно легкий способ - LechimAlkogolizm.Ru

Виды закусок

Закуски под водку делятся на три вида:

  • Питательные. Это горячее – мясо, рыба. Их съедают в первую очередь. Эта еда направлена на устранение неприятного послевкусия и жжения в горле после выпитого напитка.
  • Обволакивающие: супы, салаты, соусы. Применяются после появления некоторого чувства насыщения. Они увеличивают вкусовые ощущения после горячих блюд и опьянение приходит позже. В перерыве между приемом первой категории блюд и обволакивающими закусками рекомендуют сделать небольшую паузу.
  • Омывающие. Соленые огурцы, соленые грибы, маринады. Освежают вкус водки, подготавливают к новому приему напитка. Подаются в конце трапезы.

Основные правила употребления

  • Водку стоит пить залпом, из маленьких рюмок по 50 грамм.
  • Перед застольем за 2-3 часа перед застольем рекомендуется выпить 50 грамм этого напитка.
  • Нельзя смешивать водку с другими алкогольными напитками. Особенно под запретом – понижение градуса.
  • Подавать водку следует охлажденной, но не ледяной.
  • Между тостами следует делать как можно более долгие перерывы.
  • Оперируя жирными закусками, не стоит сильно налегать на них, лучше есть в меру, иначе это может вызвать тошноту.
  • Чтобы снять тошноту, если вы все-таки перепили, можно съесть охлажденный арбуз или мороженое (только не в сочетании с водкой!).

Чем лучше закусывать?

Если у вас намечается шумное застолье с крепким алкоголем, то наверняка вы задумаетесь над тем, чем лучше закусывать водку, чтобы не болеть. Ведь водка — довольно крепкий напиток, который требует обязательного закусывания или запивания.

Список закусок, которые сочетаются с водкой:

Это лишь небольшой перечень закусок, сочетающихся с водкой. Подойдут и пельмени, и салаты – оливье или винегрет, копченая рыба, морепродукты.

Чем же советовал закусывать водку профессор Преображенский в повести «Собачье сердце» узнаете из этого видео:

Чем нельзя?

  1. Шашлык. Казалось бы, этим кавказским блюдом чаще всего закусывают сорокаградусный напиток, однако жирное мясо, приготовленное на углях, продлевает действие алкоголя и из организма оно выводится медленнее. Такое сочетание может привести к панкреотиту, а то и к панкреонекрозу, что грозит летальным исходом. Однако нежирное мясо вполне подойдет в качестве закуски, особенно отварное или запеченное.
  2. Острые соусы: кетчуп, горчица, хрен. Под воздействием алкоголя они способны вызвать сильный ожог слизистой желудка – вплоть до того, что придется прибегнуть к медицинской помощи. Поэтому, если к столу подают холодец с горчицей или хреном, будьте осторожны, ешьте эти соусы в небольших количествах.
  3. Сладости. Если закусывать водку пирожными, то организм сначала будет расщеплять глюкозу, оставив алкоголь на потом, при этом все яды из него успеют усвоиться. Это приведет к резкому выбросу инсулина в сочетании с токсинами спирта в кровь, после чего наступит резкое опьянение, а наутро похмелье будет обеспечено. Сочетание водки с шоколадом приведет к тем же последствиям, что и в случае с шашлыком.
  4. Фрукты. Самые неудачные сочетания – это водка с яблоками, дыней и виноградом. Все это приведет к брожению, а позже – диарее и боли в стенках кишечника. Кроме того, яблочная кислота усилит действие алкогольных токсинов и может вызвать изжогу и гастрит.
  5. Маринованные огурцы и помидоры. Такие продукты дают дополнительную нагрузку на печень и почки, в отличие от соленых, которые помогают поддержать водно-солевой баланс организма.
  6. Свежие помидоры. В сочетании с водкой они могут вызвать вздутие живота и несварение из-за органических кислот.

Посмотрите видео, в котором рассказывается чем можно и нельзя закусывать водку:

Советы доктора: как избежать бодуна

Меры предосторожности можно разделить на три группы: подготовка, соблюдение правил во время застолья и лечебные мероприятия после.

Подготовка:

  • До застолья выпейте таблетки, улучшающие пищеварение (можно 5-6 таблеток активированного угля). Это ускорит метаболизм и быстрее выведет алкоголь из организма.
  • Выпейте до начала праздника сырое яйцо: это позволит дольше не пьянеть.
  • Если боитесь сальмонеллеза, замените яйцо на кусочек сала или кусок хлеба со сливочным маслом.
  • Выпейте как минимум два стакана воды перед тем, как сядете за стол.

Соблюдение правил во время застолья:

Комплекс лечебных мероприятий на следующее утро:

Важно! Помните, что все хорошо в меру.

В конце концов, что для вас в приоритете – водка или собственное здоровье? Поэтому соблюдайте рекомендации, правильно подбирайте закуски, следите за своим состоянием во время и после застолья – тогда праздники будут приносить вам только радость от общения и вкусного стола.

Какая лучше закуска к водке и почему нельзя запивать

Важность закуски к алкоголю

Правильно пить водку — это целое искусство, где «здоровая» закуска является неотъемлемой его частью.

Некоторые ошибочно полагают, что обильная закусочка при употреблении алкоголя снижает эффект похмельного синдрома, хотя это далеко от истины. Ведь разнородные и зачастую несовместимые продукты оказывают большую нагрузку на организм, тем более под воздействием этилового спирта, что приводит к ещё большей интоксикации. А правильно подобранное меню, наоборот, снижает негативное влияние алкоголя и помогает противостоять опьяняющему воздействию спиртного.

Чтобы значительно снизить или избежать негативного действия водки, медики рекомендуют закусывать каждую порцию алкоголя. Но делать это нужно правильно, чтобы помочь организму переработать потребляемые вредные вещества.

Чем лучше закусывать водку

Чтобы не «болеть» наутро после застолья, нужна хорошая закуска. Но продукты к водке должны обладать определёнными качествами, которые подчеркнут вкус напитка, не испортив ощущения от очередной дозы спиртного. Закуски, подходящие под водку, условно делят на несколько типов исходя из воздействия на организм:

Следует отметить, что большинство закусок в чистом виде применяются довольно редко. Обычно делают комбинированные блюда, которые являются одновременно питательной и обволакивающей закуской, готовящейся на жирном бульоне. Главное, соблюдать необходимый баланс, чтобы слишком жирное мясо не сильно нагружало печень, мешая процессу расщепления спиртного.

Читать так же:  Лечение алкоголизма без ведома больного препараты - LechimAlkogolizm.Ru

Правильное соотношение съеденного и выпитого позволит организму без серьёзных последствий перенести влияние этилового спирта, который поступит вместе с водкой, а состояние опьянения наступит постепенно. Это также будет способствовать самоконтролю, хорошему настроению и неглубокому похмелью после застолья.

Традиционная русская кухня славится всевозможными разносолами и наваристыми первыми блюдами. Именно такая закуска позволяет обеспечить оптимальное чувство сытости и максимально нейтрализует поступивший в организм алкоголь.

Квашеная капуста и солёные огурцы считаются хорошей закуской под водку, так как снимают горький привкус, пополняя при этом количество натрия и витамина «С», которые разрушаются в процессе приёма спиртного. Кроме этого, квашеная капуста является источником янтарной кислоты, которая способствует выведению ядов, полученных во время алкогольного застолья.

Что исключить из меню

Множество популярных закусок мешают нашему организму в переработке полученного спирта, а также выводу продуктов его распада.

Обильное заедание выпивки крайне не рекомендуется, поскольку перегруженному желудку и организму в целом будет очень тяжело справиться с двойной нагрузкой алкоголя и пищи, что может привести к серьёзным негативным последствиям.

Не стоит увлекаться большим количеством грибов или бобовой пищей, которая богата белком. Для гармонии вкусовых ощущений достаточно съесть несколько маринованных грибов, а не тарелку фасоли с грибами, так как такая закуска может создать проблемы с кишечником, что многократно усилит интоксикацию и приведёт как минимум к тяжёлому похмелью.

При употреблении водки, рекомендуется исключить из меню следующие виды продуктов:

Варианты лучших закусок к водке

К водке нужна соответствующая этому крепкому напитку закуска. Рассмотрим примерное меню, соблюдая правильную последовательность приёма пищи.

Наваристые супы

Обязательно приготовить уху или борщ. Для приготовления борща используется наваристый говяжий бульон, который томился на медленном огне несколько часов. Тем, кто не ест мясо можно подать постный борщ, приготовленный на бульоне из фасоли. Обжарьте предварительно остальные ингредиенты на подсолнечном масле и борщ получится вполне наваристый и густой.

Для ухи желательно взять речных хищников, а наличие нескольких пород рыбы, сделает её максимально вкусной и наваристой. Уха из красной рыбы с небольшим количеством шафрана будет тоже хорошим вариантом.

Сборная солянка потребует большого количества ингредиентов и немало хлопот, но это будет того стоить.

Горячие блюда

Варёный картофель, приправленный зеленью, является хорошей горячей закуской. Сильно переваривать его не желательно, кусочки должны накалываться на вилку, не разламываясь при этом.

Нежирное сочное мясо, приготовленное в духовом шкафу или на открытом огне, будет не только украшением стола, но и полезной закуской под водку.

Вместо мяса, можно приготовить морскую или речную рыбу. Для этого хорошо подойдут:

Холодные кушанья

В качестве холодных закусок под водку отлично подойдут холодец, тонко порезанное сало, заливной язык, соления или разнообразные салаты. Если сало волокнистое (проглатывается только целым куском), то его подавать на стол не рекомендуется.

Дополнить любое горячее блюдо и стать самостоятельной закуской могут солёные мелкие огурчики или квашеная капуста, сдобренная специями.

Селёдка без костей, аккуратно нарезанная ломтиками, будет прекрасной самостоятельной закуской или в составе всевозможных бутербродов. Тонкие ломтики ржаного хлеба подойдут для бутербродов лучше всего. Можно уложить на них яйца, а также другие продукты и немного сбрызнуть луковым соусом.

Приготовление на скорую руку

Если гости уже на подходе, а готовить сложные горячие и холодные блюда нет времени, можно воспользоваться рецептами быстрых закусок

Бутерброды и рулетики

Даже из скромного запаса продуктов, которые есть в холодильнике и чёрного хлеба или батона можно приготовить большое количество закусок в виде различных бутербродов. Для этого можно использовать всевозможные сочетания овощей, рыбы и мяса.

Имея ветчину или колбасу несложно приготовить небольшие рулетики. Для этого нарежьте ветчину тонкими ломтиками и закрутите в них мелко порубленные сыр и яйца, сдобрив начинку зеленью и соком чеснока.

Из тонко порезанного твёрдого сыра и ветчины, складывая продукты поочерёдно, можно сделать своеобразный слоёный «пирог», а затем подать его на шпажках, предварительно нарезав небольшими кубиками.

Солёные овощи

Нарезаем ломтиками огурцы вдоль или поперёк и выкладываем на большое красивое блюдо. Добавляем порезанные ломтиками мочёные яблоки и квашеную капусту. Посыпаем всё это вымоченными в воде или маринаде тонко нарезанными кольцами лука и закуска под водку уже готова. Если прибавить к этому чёрный хлеб, то на другие блюда можно не тратить время.

Вкусная рыба

С помощью селёдки и солёной красной рыбы можно быстро приготовить прекрасную закуску. Для этого красная рыба нарезается тонкими ломтиками, смазывается масляным маринадом и скручивается рулетиком. Затем освобождаем от костей селёдку, режем на небольшие кусочки и красиво укладываем их на тарелку, украсив зеленью и луком.

Закусывать или запивать

Многие любят запивать «горячительные» напитки газировкой, водой или соком. Медики комментируют вопрос о запивке следующим образом:

  • При употреблении газировки из-за пузырьков газа возникает быстрое опьянение, вздутие живота и отсутствие аппетита. От сладкой газировки пострадает ещё и поджелудочная.
  • Если запивать водой, то организм расслабляется, не концентрируясь на выводе токсинов, что также приводит к довольно быстрому опьянению.
  • А вот некоторые соки немного ослабляют токсичный эффект. Это апельсиновый сок в пропорции 3/1, а также томатный и клюквенный соки — 2/1.

Но лучше за рюмкой съесть что-нибудь полезное, к примеру, варёный картофель с солёным огурцом.

Народные рецепты

От похмелья следует защищаться заранее. Для этого существует масса народных методов, которые помогут избежать этого утреннего недуга. Вот некоторые простые способы:

Говорить о том, какая закуска лучше подходит под водку, можно долго. Главное, чтобы выбранные продукты хорошо сочетались с «горячительными» напитками, а приготовленные из этих ингредиентов блюда пришлись по вкусу всем присутствующим.

Правильная закуска позволит хмелеть постепенно, не приводя к тяжёлому похмелью, а все участники торжества останутся сытыми и довольными.

Источники:

http://stopalcolife.ru/zakuski/chem-zakusyvat-vodku.html

http://pohmelya.ru/kak-pit-pravilno/kak-pravilno-zakusyvat-razlichnye-vidy-spirtnykh-napitkov

Как правильно пить, и чем закусывать водку, чтобы не болеть — советы доктора

http://alko.expert/zakuski/kakaya-luchshe-zakuska-k-vodke

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector