Как пить спирт и не обжечь себе горло

Agent008o › Блог › Как пить спирт и не обжечь себе горло

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив свой организм кислородом.
Задержать дыхание на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.
Когда спирт попал в желудок, сделать сильный короткий выдох ртом.
Сразу же выпить не менее 50 г безалкогольного негазированного напитка.
Сделать глубокий вдох.

В чистом виде. Этот метод практикуют только настоящие бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда вот вам инструкция распития чистого спирта:

Сделать несколько упражнений вдох-выдох.
Провести задержку дыхания на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.
Сделать медленный выдох носом.
Теперь можно медленно вдохнуть, но только через нос.
Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.
Расслабиться.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий для своего организма. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Кстати, эти инструкции можно использовать и для абсента, правильная техника дыхания поможет вам выпить «зеленую фею», почувствовав её истинный вкус.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О,666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О,666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.

Как правильно пить чистый спирт

Современные отделы супермаркетов, где продается спиртное, поражают богатством и разнообразием продукции. Но порой качество даже самого дорого алкоголя оставляет желать лучшего. Поэтому многие мужчины предпочитают «опрокинуть» рюмочку-другую чистого спирта, чем потреблять горячительное из яркой красивой бутыли, где намешено неизвестно что.

Читать так же:  Как избавиться от похмелья и тошноты - LechimAlkogolizm.Ru

Но, прежде чем переходить на такое рискованное занятие, стоит узнать, как правильно пить спирт. Ведь этот чистый алкогольный продукт довольно высокоградусный и может серьезно обжечь нежную слизистую горла. На практике это делается довольно просто, следует узнать лишь несколько правил.

Выбираем подходящий спирт

Среди народа ходит множество анекдотов про врачей, которые устав от изнурительной работы, позволяют себе пропустить медицинский спирт для восстановления работоспособности. На деле данное мероприятие оказывается довольно хитрым процессом, даже целой наукой.

Спирт, зная правила его употребления, можно выпивать только питьевой. Иначе человеку придется столкнуться с опасными для здоровья и жизни последствиями.

Спиртовых разновидностей довольно много. Одни спирта применяются в фармакологии, другие предназначены исключительно для наружного использования. Третьи идут на технические направления. И далеко не все они являются безопасными для употребления внутрь. Чтобы выяснить столь существенный вопрос, рассмотрите следующую таблицу:

Как правильно пить чистый спирт

Стоит помнить, что крепость чистой спиртовой жидкости чрезвычайно высокая. Поэтому при незнании некоторых рекомендаций легко можно обжечь горло, ротовую полость и даже легкие. Прежде чем приступать к столь рискованной процедуре, стоит ознакомиться с правилами его потребления.

Разбавленный

В идеале и ради безопасности чистый спирт все же следует разбавить перед употреблением. Например, в классическом варианте 6х4, где 6 спиртовых частей и 4 – обычной воды. Такую жидкость можно потреблять, как обычную водку. Не забудьте о хорошей закуске. Причем запивать разбавленный спирт стоит или обычной водой или нейтральным по вкусу соком. А вот от газированных напитков стоит отказаться – в этом случае моментально придет сильное опьянение.

Неразбавленный

Хотя такое мероприятие вызывает большие сомнения в приятности ощущений, но находятся личности, которые желают испытать себя на «храбрость». И получить быстрее желаемое чувство пьяности. Чистый спирт можно потреблять двумя способами:

  1. Запивая.
  2. В чистом виде (без закуски и запивки).

Запивая иными напитками. Данный метод требует безукоризненного выполнения следующих шагов:

  1. Сделать 2–3 глубоких вдоха/выдоха для насыщения организма кислородом.
  2. На последующем вдохе задержать дыхание.
  3. Не выдыхая воздух, опрокинуть рюмочку спирта (воздух не выдыхается и после сделанного глотка).
  4. Как только спирт окажется в желудке (человек ощутит жар), сделать резкий выдох через рот.
  5. Немедленно запить любым негазированным напитком (минимум 50–100 мл).
  6. Затем полностью выдохнуть.

Следуя этим рекомендациям, риск сильно обжечь слизистые сводится к минимуму. Данный метод хорошо сглаживает неприятные ощущения от приема чистого спирта и улучшает его восприятие.

В чистом виде. Такая процедура под силу лишь отчаянным смельчакам. Распивая спирт данным образом, можно получить серьезные ожоги. Чтобы свести такой риск к минимуму, следует строго придерживаться инструкции:

  1. Несколько раз глубоко, полной грудью вдохнуть/выдохнуть.
  2. На середине последующего вдоха задержать дыхание. Не выдыхая, опрокинуть залпом маленькую рюмочку спирта (начинать нужно в 20–25 мл).
  3. Сделать медленный выдох через нос.
  4. Затем глубоко вдохнуть, также носом.
  5. Повторить глубокие вдохи/выдохи (через нос) не менее 5–6 раз, пока не уйдет ощущение жжения.
  6. Расслабиться.

Можно ли пить медицинский спирт из аптеки

Любой алкогольный напиток включает в себя определенный процент этилового спирта, который и вызывает эффект опьянения. На последних стадиях алкоголизма люди зачастую начинают пить чистый этанол — например, медицинский спирт. В худшем случае можно дойти и до суррогатов алкоголя, опасных для здоровья и жизни. Прежде чем заменять традиционные напитки чистым веществом, следует разобраться, какие его виды можно пить без вреда для организма.

Состав и виды этилового спирта

Этанол — это один из самых простых одноатомных спиртов, имеющий химическую формулу C2H5OH. Именно это вещество известно под названием «алкоголь». Представляет собой бесцветную летучую жидкость, которая при попадании в организм человека оказывает угнетающее воздействие на центральную нервную систему.

Производится этиловый спирт из растительного сырья путем брожения. В качестве исходного продукта могут использоваться любые растения, содержащие углеводы, но чаще всего этанол добывают из зерновых культур, картофеля, винограда, яблок. В зависимости от вида сырья получаются разные алкогольные напитки: например, из пшеницы делают водку, из ячменя — пиво, из кукурузы — бурбон и т. д.

Полученная в результате брожения, жидкость имеет низкое содержание этанола — не более 15%, поскольку при более высокой концентрации дрожжи начинают умирать. Для получения чистого спирта раствор очищают; в зависимости от того, насколько качественно проводится очистка, получаются разные виды этанола для применения в технике, пищевой промышленности и медицине.

В лабораторных условиях реально получить абсолютный спирт с крепостью, близкой к 100%, но в продаже такое вещество не встречается. Максимально возможная чистота этанола — 95,57%, остальные 4,43% приходятся на воду.

На практике даже вещество для применения в медицине разводят еще сильнее, обычно до 95 или 70% концентрации. Зная, сколько градусов в медицинском спирте, будет проще решить, стоит ли пить его в чистом виде.

Пищевой этанол

В соответствии с ГОСТ РФ 51652−2000 классификация пищевого этанола включает 6 видов жидкости, отличающиеся степенью очистки и типом исходного сырья. От класса спирта зависит качество получаемого алкоголя и эффект от его приема внутрь. Кроме того, разновидности отличаются стоимостью.

В алкогольной промышленности используются спирты следующих видов:

Если хочется попробовать чистый этанол, то высококлассный пищевой спирт будет лучшим выбором — риск отравления будет минимальным. Однако поставляется он только предприятиям, производящим водку и другой алкоголь, встретить его в розничной продаже практически невозможно. Для обычного человека единственной возможностью без проблем купить этанол становятся аптеки.

Медицинский спирт

Этиловый спирт широко применяется в медицине и имеет разную концентрацию в зависимости от назначения. Существует 4 основные цели использования этанола:

  • растворение лекарственных средств;
  • экстракция полезных веществ из растений при приготовлении настоек и их консервация;
  • обеззараживание;
  • растирание кожи для обогрева при переохлаждениях или, наоборот, охлаждения при лихорадке.

Кроме того, спирт может использоваться как медикамент для лечения отека легких или как компонент раствора для общей анестезии.

Большинство медицинских спиртовых средств имеют примеси других органических и неорганических соединений. Кроме того, сам этанол не подвергается такой высокой степени очистки, как пищевая жидкость. Поэтому перед покупкой продукта в аптеке важно изучить состав: в нем должен содержаться только этиловый спирт и вода.

Можно ли пить чистый этанол

Прежде чем идти в аптеку, следует понять, можно ли пить медицинский спирт и чистый этанол вообще. При достаточной степени разведения он практически ничем не будет отличаться от обычной водки, но в концентрированном виде становится гораздо более опасным для здоровья человека.

Читать так же:  Как быстро выветривается алкоголь из организма - LechimAlkogolizm.Ru

Спирт из аптеки, содержащий 70 или 95% этанола, отличается от алкогольных напитков тем, что он быстрее воздействует на слизистые оболочки рта, пищевода и желудка и может привести к тяжелым химическим ожогам. Кроме того, он приводит к более быстрому и сильному опьянению — если нет большого опыта принятия алкоголя, даже малая доза приведет к таким симптомам:

  • нарушение когнитивных способностей;
  • тошнота и рвота;
  • симптомы поражения ЦНС — судороги, нарушение координации;
  • тяжесть в грудной клетке, затрудненное дыхание;
  • обезвоживание;
  • потеря сознания;
  • при сильном отравлении — коматозное состояние.

На основании этих признаков ставится диагноз «алкогольное отравление». Получить его можно и от обычного алкоголя, но со спиртом опасное для жизни состояние достигается гораздо быстрее и в большинстве случаев неконтролируемо. Важно помнить, что отравление этанолом наступает при его концентрации в крови более 3 г/л, а летальной дозой считается 5 г/л, или 5 промилле.

Таким образом, питьевой или медицинский спирт можно принимать внутрь только после его разбавления соком или водой до безопасной концентрации — не более 50 градусов. В таком случае получится обычный напиток, не отличающийся от алкоголя из магазина.

Опасность суррогатов алкоголя

Метиловый спирт

Метиловый спирт, или метанол — это ядовитое одноатомное соединение, используемое в качестве растворителя, сырья для производства различных органических веществ и топлива для гоночных автомобилей. Он очень похож на этанол по своей структуре и имеет химическую формулу СН3OH, из-за чего их трудно различить — внешне, на вкус и по запаху жидкости полностью идентичны.

Метаболизируется метанол так же, как этанол: попадая с кровотоком в печень, вещество расщепляется ферментами до альдегида. В результате из метилового и этилового спиртов получается формальдегид и ацетальдегид соответственно. Разница между ними в смертельной дозировке: продукты распада всего 10 мл метанола приводят к слепоте, а 80−150 мл спирта приводят к образованию достаточного количества формальдегида для летального исхода. Чистого этанола же можно выпить в 2−3 раза больше.

Эффект от приема небольшого количества метанола похож на симптомы обычного алкогольного отравления. Антидотом в этом случае является этанол, который вводится перорально или внутривенно при помощи капельницы. Печень при этом начинает расщеплять относительно безопасный спирт, и метанол выходит из организма без преобразования в ядовитый формальдегид.

Стоит отметить, что именно небольшие количества метилового спирта, остающиеся в этаноле при плохой его очистке, приводят к похмелью. Пить это вещество нельзя ни в каких количествах; если есть подозрение, что вместо алкоголя был приобретен метанол, жидкость следует поджечь: этиловый спирт загорится синим пламенем, а технический — зеленым.

Аптечные спирты для наружного применения

Помимо чистого этанола в разной концентрации, который хоть и с большой осторожностью, но можно принимать внутрь, в аптеках можно найти различные спиртовые антисептики, опасные для жизни.

Несмотря на малое процентное содержание второстепенных компонентов, нельзя пить следующие спирты на основе этанола:

Помимо растворов на основе этанола, в аптеках можно найти изопропиловый спирт. Свойствами он похож на метанол и используется как антисептик и растворитель для обезжиривания радиодеталей. Сам по себе изопропанол не отравляет организм, но печень метаболизирует его до высокотоксичного ацетона.

Все эти препараты предназначены только для наружного применения — при втирании в кожу они оказывают полезное антисептическое и противовоспалительное действие, но при попадании внутрь организма становятся опасными токсинами.

Технические жидкости на основе этанола

Технические жидкости на спиртовой основе, в отличие от метанола и изопропанола, относятся к средней категории опасности, поскольку прямой опасности для жизни они не несут. Проблема лишь в том, что продаются они в виде денатурата — к 92% этанола добавляются токсичные вещества (керосин, пиридин, метилвиолет и др.), которые не позволяют использовать его в качестве алкогольного напитка.

Найти и приобрести технический спирт довольно просто. Связано это с его широкой сферой применения: он используется как растворитель для лакокрасочных материалов, топливо, теплоноситель систем отопления, компонент чистящих средств и т. д.

Довольно известен такой суррогатный алкоголь, как авиационный спирт, или массандра. На борту самолетов его очень много: он используется как гидравлическая жидкость, антиобледенитель, необходим для корректной работы тахометра и системы освещения. В реактивных истребителях этанол также охлаждает двигатели. Эта жидкость имеет большое количество опасных для жизни примесей: метанол, сивушные масла, тяжелые металлы. В процессе полета к ней примешивается и авиационный керосин.

Зная, какой вред может нанести медицинский спирт, сколько градусов в этой жидкости и какие разновидности аптечного этанола бывают, можно прийти к одному выводу: пить следует только традиционные алкогольные напитки. Если такой возможности нет, попробовать чистый спирт можно, но только разведя его до безопасной концентрации. Пробовать технические жидкости нельзя ни в коем случае — вреда не нанесет только правильно очищенный от примесей спирт-ректификат, не содержащий ничего, кроме этанола и воды.

Какой спирт можно пить без угрозы здоровью? Можно ли пить медицинский спирт

Спирт известен со времен Петра I. В настоящее время отношение к этому средству является двояким. Одним из его достоинств считается применение при производстве медикаментов. Часть людей в связи с этим задаются вопросом о том, какой спирт можно пить так, чтобы не навредить организму. Конечно же, в любом случае влияние этого средства будет не таким положительным, как ожидают многие.

Пьют ли этиловый спирт? Да, но есть множество случаев отравления и не только этого. Часть людей теряли зрение и слух после употребления такого напитка.

Для того чтобы этого не было, нужно знать ответ на вопрос о том, какой спирт можно пить. А также, конечно, следует разбираться в основных составляющих этанола и природе его происхождения. В данной статье именно об этом и будет рассказано.

В чем различие между этанолом и метанолом?

Питьевой спирт, существует ли такое понятие? Да, и воздействие этого напитка на человека зависит от его вида и количества выпитого.

Существуют три основных вида спирта: этиловый, метиловый и изопропиловый. Последние два из них являются сильнейшими ядами. Они моментально поражают легкие и нервную систему. В случае отравления ими, нужно немедленно оказать первую медицинскую помощь, поскольку может быть летальный исход.

Стоит отметить, что этанол и метанол очень схожи между собой по своим вкусовым, цветовым качествам и запаху. По этой причине отличить их дома бывает сложно.

Читать так же:  С похмелья на работу - LechimAlkogolizm.Ru

Для того чтобы проверить, питьевой спирт это или нет, его необходимо поджечь. По тому, какого цвета будет пламя, можно определить вид средства. Так, технический спирт горит зеленым пламенем, а этил – синим.

В свою очередь, метанол применяется только в промышленных нуждах, и он не должен продаваться в супермаркетах. К сожалению, в настоящее время встречается очень много подделок продукции, поэтому ситуации могут быть разные. По этой же причине не стоит покупать напиток сомнительного происхождения. В первую очередь нужно спросить продавца о том, где он приобретался.

Можно ли пить медицинский спирт?

Существует мнение, что данный вид средства должен обладать крепостью 94%. На самом деле это не так.

Как правило, у медицинского спирта крепость составляет около 69%. Обычно его используют для дезинфекции и наружного применения. Существует абсолютный спирт и его растворы. Соответственно, их крепость колеблется от 96% до 39%.

А можно ли пить медицинский спирт? Оказывается, он назначается в малой дозировке тем пациентам, у которых наблюдается истощение. Он оказывает стимулирующее воздействие на кровообращение и дыхание. Кроме того, как и упоминалось ранее, он есть в составе большинства медикаментов.

Также часть людей часто спрашивают о том, какой спирт использовать для настоек. Так вот, для этого отлично подойдет этанол. Не стоит забывать о том, что средство настаивать нужно согласно инструкции и обязательно в темном месте.

Немного информации о других видах жидкости

Существует еще несколько видов питьевого спирта: альфа и класс люкс. Они находятся в достаточно высокой ценовой категории. Это отмечается и высоким качеством продукции.

А какой спирт в водке? Что используют при его изготовлении? Имеются и другие виды спирта. Они являются менее качественными. Это базис и экстра. Все эти качественные виды спирта используются при производстве водочной продукции.

Далее речь будет идти о тех видах жидкости, которые категорически нельзя употреблять.

Как антисептик в области фармакологии применяется муравьиная настойка. Теоретически ее можно выпить, но не стоит, поскольку это средство не проходит все степени очистки, которые применяются для спиртов при производстве водки.

Технический спирт нельзя употреблять ни в коем случае, поскольку в его составе есть опасные вещества. Они приводят к сильнейшему отравлению. Применяется эта жидкость только на предприятиях.

Гидролизный спирт изготавливают из отходов деревообрабатывающего производства и опилок. Как правило, его используют в технических нуждах. При употреблении внутрь приводит к сильному отравлению. Вкус у этого средства соленый, а также присутствует химическая горечь. Поэтому отличить его от обычного этила можно.

Цетиловый спирт применяется в области косметологии. Отличается он от других видов большим показателем жирности. Употребить его не получится, хотя из всех он считается самым щадящим для организма человека.

Из салициловой кислоты и этилового спирта изготавливается салициловый спирт. При помощи его обрабатывают кожные покровы при разных болезнях. Еще его используют в косметологии. Если его выпить, человек отравится.

Авиационный спирт применяется в эксплуатации самолетов. В нем содержится большое количество металлов. При употреблении этой жидкости внутрь наступает летальный исход.

Таким образом, какой спирт можно пить из всех вышеперечисленных, можно сказать легко — этиловый. Не злоупотребляйте своим здоровьем и не экспериментируйте с напитками.

О крепости жидкости

Самая высокая крепость у спирта достигает 97%, но пить напитки данного вида нельзя. Также категорически запрещается употреблять спиртовые средства, крепость которых выше 49%.

Объясняется это тем, что все плохо отражается на печени и нейронах мозга. Если выпить неразбавленный спирт, с легкостью можно получить ожог пищевода и гортани.

Настойки, которые продаются в аптечных пунктах, не предназначены для употребления чашками, их следует применять в лечебных целях. Изготавливаются они на спирте, крепость которого составляет 94%.

Как следует безопасно пить?

Этиловый спирт не наносит такого сильного вреда организму человека, как метил. На основе первой жидкости изготавливают алкогольные напитки и лекарственные средства.

Разобравшись, какой спирт можно пить, рассмотрим, как нужно делать это безопасно. Не следует употреблять этанол в чистом виде, поскольку это может повлечь за собой неприятные последствия.

Одним из безопасных методов считается разведение водки. Благодаря этому крепость понижается, а его употребление не повлечет за собой практически никаких побочных эффектов, кроме похмелья. Так, разводить спирт можно при помощи сока или газировки.

Также из этой жидкости можно делать настойки или наливки. Не рекомендуется смешивать между собой спирт и другие алкогольные напитки.

Как можно нанести вред здоровью при употреблении данной жидкости?

Этанол применяется в области медицины и фармакологии, а также при изготовлении водочной продукции. Он может нанести такой же вред организму, как и обычный спиртной напиток. Происходит это при употреблении его в большом количестве и в неразбавленном состоянии.

Нагрузка на печень сильнее, если пить алкоголь большей крепости. При употреблении неразбавленного спирта будет быстрое и сильно опьянение, а также похмелье к утру. К тому же человек может обжечь пищевод и гортань.

Каждый организм по-разному воспринимает эту жидкость. По этой причине стоит соблюдать меры при употреблении данного напитка. Этиловый спирт следует пить небольшими дозировками. Не рекомендуется это делать на голодный желудок.

Употребление спирта негативно отражается на нервной системе. А именно, происходит ухудшение зрения и слуха, речь становится несвязанной.

Симптомы отравления

Дозировка этилового спирта, которая может привести к летальному исходу, колеблется от 5 до 7 мл на кг массы человека. Чем больше вес у людей, тем больше шансов у них выжить при употреблении слишком большого количества алкоголя.

К признакам отравления относятся тошнота, судороги и обезвоживание. У человека понижается температура тела, наблюдается посинение кожного покрова. У больного отмечается спутанность сознания и затрудненное дыхание.

Как и говорилось ранее, злоупотребление спиртом приводит к смерти.

Каким образом следует правильно выбирать напиток?

Употребление разбавленного спирта в умеренных количествах практически не вредит организму человека, а вот метиловый и изопропиловый почти всегда приводит к летальному исходу.

Последние запрещены для свободной продажи, но есть случаи, когда для изготовления контрафактного алкоголя используются именно они.

Не следует покупать спиртные напитки в незнакомых местах или у кого-либо. Купите товар подороже в специализированном магазине, тогда можно будет потребовать лицензию на алкоголь.

Если все-таки решились на иную покупку, проверьте спирт при помощи процесса горения.

Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому не экспериментируйте с алкоголем и не перебарщивайте с его дозировкой.

Источники:

http://www.drive2.ru/b/897854/

http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/kak-pravilno-pit-chistyj-spirt.html

http://chebo.pro/zdorove/mozhno-li-pit-meditsinskij-spirt-iz-apteki.html

http://www.syl.ru/article/366193/kakoy-spirt-mojno-pit-bez-ugrozyi-zdorovyu-mojno-li-pit-meditsinskiy-spirt

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector